Rafa Rosario: “He perfeccionado mi arte culinario. Mi especialidad es el salmón a lo Rosario”

Por: Ynmaculada Cruz Hierro

La pandemia del coronavirus Covid-19 encontró al líder de la agrupación Los hermanos Rosario, Rafa Rosario, en medio de la organización de la grabación de un nuevo disco, eso en la parte laboral; mientras que en lo personal la cuarentena la pasa junto a una nueva pareja en su residencia, la que comparte con dos de sus ocho hijos.

Cuando el merenguero tuvo conocimiento de la amenaza del nuevo virus, un poderoso temor invadió su corazón, sobre todo, por su familia y hermanos, pero en especial por su padre quien tiene 98 años de edad.

“Nos enfrentábamos a algo desconocido y el miedo que sentimos todos nosotros fue, mayormente por mi papá que está en una edad muy avanzada, pero que gracias a Dios está muy bien cuidado y no hemos tenido problemas con él de esa índole”, explica.

Confiesa que también sintió mucho miedo por Johnny Ventura cuando se enteró de su ingreso a una clínica por el Covid-19. “Todos los merengueros, y nosotros como la familia Rosario nos preocupamos y oramos por la salud de El Caballo Ventura. En ese momento todavía no teníamos muy claro qué era lo que nos traería la enfermedad”. Mientras ya se conocía de la muerte del merenguero típico Bartolo Alvarado (EL Cieguito de Nagua) y la diseñadora Jenny Polanco.

A Rafa, de 62 años, también le afecta hondamente las necesidades de los más desposeídos, aunque no ha dado a conocer su trabajo altruista, cree en la colaboración sin publicidad. Sus empleados, incluyendo sus músicos, están afiliados en el Fondo de Asistencia Solidaria al Empleado (FASE). “Además la empresa de Los hermanos Rosario vela por toda la familia y también nos hemos ocupado y hemos estado pendientes de nuestros hermanos. Pero nos entristece la situación de muchos músicos y artistas que no pueden llevar el pan de cada día a sus hogares”, explico.

En estos 60 días de cuarentena el artista extraña el cariño del público, estar en una tarima tocando sus sabrosos merengues, ver a la gente gozárselo y los aplausos que llenan el corazón de todos los artistas.

“Lo que más extraño afuera es el cariño del público en las fiestas y presentaciones. Tengo un deseo inmenso de ir al campo y a la playa. He perfeccionado mi arte culinario. Mi especialidad es el salmón a lo Rosario”, nos cuenta.

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